Абрамович включен в список претендентов на пост главы Чукотского АО

Анадырь, 27 сентября 2005, 15:23 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский 27 сентября направил главе администрации президента РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Чукотского автономного округа. Первой в списке значится фамилия действующего главы округа Романа Абрамовича. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда в ДФО Евгений Аношин.

По его словам, на пост главы региона будут претендовать три человека (сам губернатор и два его заместителя), хотя ранее полпред заявлял, что в список могут войти восемь фамилий. Сокращение списка напрямую связано с согласием господина Абрамовича пойти на второй срок.

На губернаторских выборах в декабре 2000 года тогдашний депутат Госдумы от Чукотки Роман Абрамович получил 90,6% голосов, тогда как его ближайший соперник, завлабораторией "Чукотка" Дальневосточного отделения Академии наук Владимир Етылин, набрал лишь 3,2%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства округа, сам глава Чукотки ранее не раз говорил о том, что не хотел бы оставаться на второй срок, но 22 сентября все-таки дал согласие на выдвижение своей кандидатуры.

Решение поддержать Абрамовича дальневосточный полпред мотивировал положительными результатами работы администрации автономии. По словам Пуликовского, Чукотка - единственный бездотационный дальневосточный субъект, налоговые отчисления которого в федеральный бюджет впервые за несколько лет сравнялись с получаемыми из центра трансфертами.

Внести в законодательную думу округа кандидатуру нового губернатора президент Владимир Путин должен до 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.