За прошедшую неделю уральскими таможенниками было заведено 14 дел

Екатеринбург, 27 сентября 2005, 14:30 — REGNUM  При проведении таможенного контроля на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска в зоне деятельности Уральского таможенного управления сотрудники таможни регулярно сталкиваются с незаконным перемещением виноводочных изделий. Недобросовестные коммерсанты ввозят небольшими партиями на территорию России водку производства Республики Казахстан с сокрытием от таможенного контроля. Таким образом, ввезенный контрабандно груз, не только не проходит необходимую процедуру таможенного оформления, но и не имеет сертификатов качества, а, значит, может представлять угрозу для здоровья покупателей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, только за одну неделю таможенными органами Уральского федерального округа из незаконного оборота было изъято 370 бутылок водки, емкостью по пол-литра. Ориентировочная стоимость задержанных спиртных напитков превысила 14 тысяч рублей.

Помимо фактов незаконного перемещения алкогольной продукции вполне традиционно - автомобильным транспортом и на пассажирских поездах, таможенники сталкиваются и с теми, кто предпочитает действовать по принципу: "все свое несу с собой" в буквальном смысле. Так, 23 сентября сотрудниками Целинного таможенного поста (Курганская таможня), совместно с пограничной службой ФСБ РФ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин России, который в 20 километрах западнее таможенного автомобильного пункта пропуска переходил вброд реку Уй. При этом, мужчина нес с собой 47 бутылок водки (емкостью по 0,5 литров) на сумму более 1,4 тысяч рублей. По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении нарушителя было заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ.

Всего, за прошедшую неделю таможенными органами Уральского таможенного управления было заведено 3 административных дела по ст. 16.1 и 16.2 КоАП РФ - в отношении граждан России, и 11 административных дел по ст. 16.1 и 16.2 Кодекса об административных правонарушениях - в отношении граждан Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.