Вузы Германии и Сыктывкара заинтересованы во взаимодействии в области туризма и промышленности (Коми)

Сыктывкар, 27 сентября 2005, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, глава Коми Владимир Торлопов провел в Сыктывкаре рабочую встречу с делегацией Университета города Хайльбронна (Германия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

В состав делегации входят ректор университета Герхард Петер, а также профессора Петер Бринтцингер и Ежи Яворски. Кроме того, во встрече участвовали представители Сыктывкарского государственного университета: ректор Василий Задорожный, декан факультета управления Людмила Бушуева и заведующая кафедрой экономики и менеджмента сервиса Екатерина Петракова.

Встреча состоялась в преддверии подписания соглашения между университетами. Вузы Сыктывкара и Хайлбронна сотрудничают несколько лет в области социального сервиса и туризма, осуществляют обмен студентами и преподавателями.

Глава Коми отметил, что приветствует дружеские контакты, сложившиеся между двумя учебными заведениями. Владимир Торлопов выразил надежду, что эти взаимоотношения послужат стимулом для развития отношений между Германией и Коми на всех уровнях, в том числе - в сфере экономики.

Герхард Петер заверил, что университет Хайльбронна заинтересован во взаимодействии с СыктГУ по подготовке специалистов не только в области туризма, но и в других сферах, в первую очередь - промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail