Читинский губернатор прогнозирует жаркие дебаты при рассмотрении бюджета-2006

Чита, 27 сентября 2005, 15:10 — REGNUM  27 сентября администрация Читинской области одобрила проект областного бюджета на 2006 год, дефицит которого, по предварительным оценкам, составляет 1 091 000 000 рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор региона Равиль Гениатулин, после внесения корректировок проект бюджета будет внесен на рассмотрение областной думы, пленарное заседание которой состоится 15 октября.

Гениатулин отметил, что бюджет 2006 года - это абсолютно новый с точки зрения всех методик документ: "С 1 января 2006 года мы на территории Читинской области в соответствии с известными федеральными законами вводим многоуровневую систему формирования бюджета. Будет бюджет поселений, бюджет муниципальных районов, бюджет самой области". Губернатор выделил несколько ключевых проблем, с которыми столкнулись разработчики бюджета.

Первая проблема - это существенный дефицит. По словам Гениатулина, в таких условиях не может идти и речи о дополнительном финансировании, например, агропромышленного комплекса или каких-то инвестиционных программ. Из 50 областных целевых программ будут финансироваться всего несколько, непосредственно связанных со здоровьем населения. Вторая проблема заключается в новой методике формирования фонда финансовой поддержки (ФФП) внутри региона, то есть ФФП муниципальных образований: "Внутрирегиональный ФФП в строгом соответствии с рекомендациями фискального центра при Минфине был рассчитан исходя из расчетной суммы в 303 рубля на человека. В этой связи остались в очень сложном положении бюджеты наименее заселенных муниципальных образований. Здесь меньше налогооблагаемая база, а затраты на, скажем, социальную сферу ненамного меньше, чем в той же Чите. Есть некоторые муниципальные образования, где фонд оплаты труда выше, чем собственные доходы этих территорий. Это огромная проблема для нас и пока до конца она не разрешена - у нас есть некий источник дополнительного финансирования, но нам вряд ли удастся удовлетворить запросы всех тех, кто оказался в этом непростом положении. Таких районов немногим меньше десяти".

Губернатор отметил, что во время трехчасового обсуждения особое внимание было уделено доходной части бюджета: "Доходы бюджета будут формироваться с самого низа - начиная с бюджетов поселений и заканчивая консолидированным бюджетом области. По сегодняшним оценкам, доходная часть используется достаточно полно, и, безусловно, некие резервы появятся. То есть у нас есть некие предложения по ликвидации или существенному сокращению этого дефицита в ходе исполнения бюджета".

Резюмируя, Гениатулин предположил, что дебаты во время рассмотрения бюджета в облдуме будут очень жаркими: "Мы готовимся к этому. Очень бы хотелось, чтобы депутаты глубоко вникли в этот документ. Мы готовы оказать в этом практическую помощь. Ведь даже опытным законодателям, отработавшим не один созыв в составе областной думы, придется многому поучиться. Начинается новая эпоха межбюджетных отношений внутри регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»