В Парке Горького и на Птичьем рынке (Москва) изъято более 120 особей редких животных

Москва, 27 сентября 2005, 15:07 — REGNUM  По итогам комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства, проведенной Росприроднадзором 24 сентября 2005 года на территории "Птичьего рынка" и "Парка культуры им. Горького", было изъято более 120 особей редких и исчезающих видов животных, cообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МПР России.

Проверка осуществлялась совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС), прокуратурой г. Москвы и экологической милицией. Среди изъятых животных - попугаи, игуаны, хамелеоны, крокодилы, питоны, черепахи и другие виды, занесенные в Красную Книгу Российской Федерации или конвенцию СИТЕС.

Для жизнедеятельности изъятых животных созданы комфортные условия. Сейчас ветеринары оценивают состояние их здоровья. По фактам нарушений ФТС проводит дальнейшие проверки.

В отношении руководства фирмы, эксплуатирующей хищников на территории "Парка культуры им. Горького", таможенными органами ведется расследование по подозрению в незаконном ввозе в Россию животных внесенных в конвенцию СИТЕС. По фактам незаконного оборота и использования животных Росприроднадзор направил документы в прокуратуру и наложил административные штрафы на нарушителей природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.