Удмуртия закупила 45 тыс доз вакцины от гриппа и планирует закупить еще около 300 тыс

Ижевск, 27 сентября 2005, 15:00 — REGNUM  В Удмуртии закуплено 45 тыс доз отечественной вакцины "Гриппол" за счет средств фонда обязательного медицинского страхования республики. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Удмуртии, на закупку вакцины направлено 3 млн рублей.

Бесплатно прививочной кампанией планируется охватить дошкольников и младших школьников, часто болеющих детей и детей-инвалидов.

В 2004 году бесплатную вакцину против гриппа получили 50 тыс детей. Не смотря на то, что в текущем году закуплено всего 45 тыс доз, количество желающих защитить себя от вируса увеличилось почти вдвое.

"В ближайшее время, - говорит начальник отдела по оказанию лечебно - профилактической помощи матерям и детям Минздрава Удмуртии Людмила Гузнищева, - будет произведена закупка около 100 тыс доз. Затем закупим 200 доз вакцины импортной, но только для детских домов, домов ребенка". Эта вакцина будет закуплена за счет средств бюджета республики, однако объем средств, которые направят на ее приобретение, в Минздраве не называют. В ближайшие дни вакцина против гриппа появятся во всех школьных и лечебных учреждениях республики. А прививки начнут ставить уже в середине октября.

Как напомнили в теруправлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в рамках мероприятий по профилактике птичьего грипп все птицефабрики должны в обязательном порядке вакцинировать своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.