Кинотеатр "Родина" (Псковская область) будет просить защиты у депутатов

Псков, 27 сентября 2005, 15:00 — REGNUM  На 30 сентября намечено очередное заседание Великолукской городской думы. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, будет рассмотрение решения администрации города "О ликвидации муниципального предприятия "Кинотеатр "Родина". У коллектива данного очага культуры решение администрации города вызвало недоумение и несогласие. Вот как корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию прокомментировал директор муниципального предприятия "Родина" Андрей Семенов:

- Действия администрации по закрытию нашего кинотеатра продиктовано, судя по всему, желанием организовать на его базе еще один торговый центр. Хотя "Родина" является единственным местом в городе, где на законных основаниях демонстрируются кинофильмы. Ведь мы имеем лицензию на осуществление публичного показа, заключенные договора проката с правообладателями фильмов, прокатно-разрешительные удостоверения.

МП "Родина" - хозрасчетное предприятие, которое из бюджета не финансируется. Основная наша финансовая деятельность складывается от демонстрации фильмов, проведения дискотек и арендной платы за сданную предпринимателям площадь. Мы не имеем долгов по налогам и заработной плате.

Предприниматели, арендующие у нас площади под торговлю, были намерены оплатить косметический ремонт здания. Однако, не так давно ими были получены письма, из которых стало известно, что по указанию мэра города договоры аренды действительны только до конца 2005 года. Далее они продлеваться не будут.

На сегодняшний день кинотеатр "Родина" проводит большую работу среди населения. Это бесплатные сеансы по праздничным и памятным датам, для детей из интернатов, приюта, детского дома, центра реабилитации инвалидов детства и противотуберкулезного диспансера. Мы активно сотрудничаем со школами города и демонстрируем фильмы в соответствии со школьными программами. Жителя города с удовольствием посещают молодежные дискотеки и танцевальные вечера, которые проводятся на базе кинотеатра.

Мы понимаем, что бюджет города испытывает далеко не лучшие времена. Но на мой взгляд это не дает право и не поможет справиться с проблемами, чтобы так бездумно "разбазаривать" созданное предыдущими поколениями и работающее предприятие. В России даже в самые тяжелые времена люди старались сохранить культурные ценности.

Напомним, что кинотеатр "Родина" - это последнее муниципальное предприятие данной сферы, с которым хочет расстаться Великолукская администрация. МП "Спутник" было ликвидировано в мае 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.