Районным властям рекомендовано дотировать горячие обеды в школах (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 сентября 2005, 14:59 — REGNUM  На сегодняшний день из 205 школ Республики Алтай только в 185 школах ученики имеют возможность получать горячее питание, и то его калорийность составляет лишь от 5 до 15% от нормативов. В связи с этим на заседании республиканской чрезвычайной противоэпидемической комиссии состояние питания школьников признано неудовлетворительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Всего возможность получать горячее питание в школьных столовых имеют 77% учеников республики, 54% учеников получают его бесплатно. В то же время, как отметил Леонид Щучинов, ассортимент питания школьников весьма ограничен - на обед предлагают хлеб, чай, крупы и овощи. Не хватает в рационе блюд из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов. Анализ калорийности показал, что сегодняшний рацион питания составляет лишь 5-15% от нормативов. Во многом это зависит от дотаций, которые муниципальные власти направляют на эти цели. В районах республики из бюджетов стоимость обеда дотируется от 2,1 до 7,17 рублей.

На заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии муниципальным властям рекомендовано осуществлять стопроцентное дотирование горячего питания школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.