Путин считает отказ Риги провести телемост контрпродуктивным

Рига, 27 сентября 2005, 14:37 — REGNUM  Центральным эпизодом минувшего часа прямого эфира с президентом России Владимиром Путиным стало прямое включение из Риги, где люди собрались на крыше российского культурного центра, отмечает РСН. Как утверждает корреспондент российского телевидения, власти латвийской столицы сначала дали разрешение на проведение прямого телемоста с Москвой, но затем отменили это решение, и людям пришлось собираться на крыше т.н. Дома Москвы.

Президент Путин, комментируя эту ситуацию, назвал отказ городских властей Риги на проведение телемоста "контрпродуктивным". "Жаль, что городские власти Риги под предлогом невозможности обеспечения безопасности отказали в прямом эфире с одной из рижских улиц, либо какой-то площади. Мне показалось, что подобные мероприятия должны сближать тех, кто проживает в Латвии, независимо от этнической, языковой принадлежности", - сказал Путин.

Общение президента России с гражданами страны в прямом эфире транслируют телеканал "Россия", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.