Директора томских аптек ответят перед судом за нарушения правил оборота наркотиков

Томск, 27 сентября 2005, 14:13 — REGNUM  Томским управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выявлены факты нарушения правил оборота наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ в сети медико-фармацевтических учреждений Бакчарского района Томской области. Уголовные дела возбуждены в отношении директоров аптеки № 19 села Бакчар и аптеки № 20 села Парбиг Бакчарского района. Как рассказали 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, после проведенной в этих аптеках проверки было выявлено, что здесь в течение последних трех лет с нарушениями производились приобретение, перевозка, хранение и сбыт наркосодержащих препаратов, сильнодействующих и психотропных веществ.

За указанный период в бакчарской аптеке № 19 зарегистрировано более 60 фактов сбыта подконтрольных препаратов по рецептам, не соответствующим установленным требованиям, а также необоснованного списания наркотических средств и сильнодействующих веществ. Здесь же выявлены нарушения правил оборота наркотических средств, повлекших их утрату. Аналогичные нарушения обнаружены и в аптеке № 20 села Парбиг, являющейся филиалом вышеназванного учреждения.

Кроме этого, по указанию директора аптеки № 19 села Бакчар была осуществлена безлицензионная транспортировка наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ из Парбига в Бакчар. Подконтрольные вещества доставлялись в Бакчар на личном транспорте, что нарушает требования о перевозке указанных веществ при наличии специализированного транспорта и сопровождения охраны.

В отношении директоров сельских аптек возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail