Михаил Фрадков: профицит федерального бюджета составит 7% ВВП

Москва, 27 сентября 2005, 14:09 — REGNUM  Профицит федерального бюджета к концу текущего года составит 7% ВВП. Об этом сообщил сегодня глава Правительства России Михаил Фрадков, передает ПРАЙМ-ТАСС. При этомобъем Стабфонда с учетом досрочного погашения долгов Парижскому клубу составит на конец года 1,3 трлн руб.

По словам премьер-министра, в январе-августе 2005 г инфляция в РФ составила 8,3%, с мая темпы инфляции замедлились, при этом в августе была зафиксирована дефляция в размере 0,1%.

Фрадков отметил, что для удержания инфляции правительство наметило комплекс мер, в частности, регулирование экспортных пошлин на нефть, ограничение роста регулируемых цен на газ и антимонопольные меры.

По словам премьер-министра, прогноз социально-экономического развития РФ на 2006-2008 гг ориентирован на ускорение темпов экономического роста. По его словам, поддержание темпов роста экономики будет происходить за счет развития инноваций.

Он также сообщил, что в 2005 году на госинвестиции направлены средства в объеме 1,8% ВВП, в 2005 году, а в 2006-2008 годах объем госинвестиций будет увеличен до 2,3% ВВП. Эти деньги будут направлены на финансирование важнейших национальных проектов в социальной сфере, транспорте, сельском хозяйстве.

Фрадков добавил также, что в 2006-2008 годах Россия рассчитывает привлечь иностранные инвестиции в объеме 17-22 млрд долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail