Ульяновская область. Повышены тарифы на электрическую и тепловую энергию.

Ульяновск, 5 января 2001, 19:12 — REGNUM  С 1 января 2001 года на территории Ульяновской области решением региональной энергетической комиссии вводятся новые тарифы на электрическую и тепловую энергию для предприятий и организаций, обслуживаемых АО "Ульяновскэнерго", и населения. Увеличение тарифов объясняется ростом цен на топочный мазут, удорожанием его транспортировки, а также ростом на 77% стоимости холодной воды, которую отпускает ТЭЦ муниципальное предприятие "Ульяновскводоканал".

Отныне ульяновцы, проживающие в домах и квартирах, где установлены газовые плиты, будут платить за 1 киловатт-час по 32 копейки вместо прежних 26 копеек. Сельчанам, а также жителям городских квартир, оборудованных электроплитами, каждый киловатт-час обойдется в 22 копейки вместо прежних 18 копеек.

Для промышленных и приравненных к ним потребителей плата за тепловую энергию возросла до 200 рублей за гигакалорию, для бюджетных и жилищных организаций - до 180 рублей. Для оптового покупателя тепловой энергии, Ульяновского муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства, установлена плата в 188 рублей за гигакалорию.

Возросла для промышленных предприятий и плата за электроэнергию. Для потребителей с присоединенной мощностью 750 кВт и выше стоимость одного киловатт-часа достигла 55 копеек (была 47 копеек), а для предприятий пищевой переработки той же мощности - 47 копеек за киловатт-час. Для потребителей с присоединенной мощностью менее 750 киловатт тариф на электроэнергию установлен в размере 74 копеек за киловатт-час (было 65 копеек), для предприятий пищевой переработки - 64 копейки (было 55 копеек), для бюджетных организаций - 54 копейки (было 50 копеек), для сетей электрифицированного железнодорожного транспорта и городского электротранспорта - 50 копеек (было 34 копейки), для производственных нужд сельскохозяйственных потребителей - 56 копеек (было 52 копейки).

По данным пресс-службы АО "Ульяновскэнерго", в среднем цены на тепловую и электроэнергию возросли в 1,2 раза. В то же время для оптовых потребителей и перепродавцов электроэнергии сохранены скидки от 18 до 27% к среднеотпускным тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail