Ставропольская семья осуждена за изготовление и сбыт наркотиков

Ставрополь, 27 сентября 2005, 13:40 — REGNUM  В Кочубеевском районном суде Ставропольского края двое местных жителей - муж и жена - осуждены за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставыропольского краевого суда, осужденные в течении нескольких месяцев занимались сбором и обработкой конопли, произрастающей в окрестностях станицы Георгиевской Кочубеевского района.

На суде гражданка пояснила, что на преступления они с мужем пошли из-за тяжёлого материального положения, сложившегося в их семье в связи с болезнью свёкра. Приговором суда супруги признаны виновными по ст. 228.1УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Постановлением суда - муж освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что на момент совершения преступления находился в крайне болезненном состоянии. Это лишало его возможности отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Он помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

Жене назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Коллегией Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.