Газпром надеется построить стадион вместе со Смольным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 сентября 2005, 13:16 — REGNUM  Конкурс по выбору проектировщика для строительства нового стадиона для "Зенита" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет объявлен 1 октября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 сентября, в Санкт-Петербурге заявил журналистам начальник департамента инвестиций и строительства "Газпрома" Валерий Голубев.

По его словам, подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, согласно которому стоимость реализации проекта составит 200 млн. долларов. Голубев говорит, что при этом новый стадион сохранит название старого - им. С. М. Кирова, и будет построен в крытом исполнении.

Представитель "Газпрома" также сказал, что для реализации проекта будут привлекаться деньги не только газового концерна, но и других источников. По его словам, проект должен реализовываться совместно с администрацией Санкт-Петербурга и, в связи с этим, строительство будет, возможно, финансироваться одной из "дочек" компании, которая будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге и, как надеются в "Газпроме", получит значительные налоговые льготы. Голубев отказался назвать иные подробности реализации проекта, заметив, что они будут озвучены после подписания соглашения со Смольным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.