Мошенница прятала деньги под пекинесом, покоящимся на ее груди (Москва)

Москва, 27 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  26 сентября 2005 года сотрудники 8-го отдела УБОП УВД Москвы у дома 12 по 2-й Фрунзенской улице (ЦАО) задержали уроженку Армении, 1953 г.р. Корину К., подозреваемую в совершении мошенничества.

Несколько дней назад в московский УБОП обратился бизнесмен, соовший сотрудникам милиции о том, что стал жертвой обмана. Минувшим летом сын этого гражданина окончил среднюю школу, и заботливый папаша решил пристроить юношу в МГИМО, а, чтобы ребенок поступил наверняка, дать взятку нужному человеку. Кто-то из знакомых посоветовал ему обратиться к некой Корине, которая направит деньги в "нужный карман".

Женщина запросила за поступление абитуриента в престижный вуз - 6 тыс. долларов США. Сделка заключалась в августе, и уже 1 сентября, по словам "посредницы", фамилия свежеиспеченного студента должна была появиться в списках поступивших. Но чуда не произошло, хотя коммерсант сделал своевременно вступительный взнос. Выслушав возмущенного папашу и извинившись за накладку, женщина потребовала еще 3 тыс. долларов... за окончательное решение вопроса. Однако подозреваемую погубила жадность, и лимит доверия обманутого в ожиданиях отца был исчерпан. Он обратился в УБОП..

Корина К. была задержана с поличным при получении очередной дотации. Деньги оказались у нее спрятанными под... собакой-пекинесом, по кличке Джина, которую дама заботливо держала на груди. Пока оперативники УБОП дожидались приезда женщины-сотрудницы милиции для досмотра, им пришлось буквально держать подозреваемую за руки, чтобы она не смогла сбросить доллары с мощного бюста..

В настоящее время против Корины К. возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), решается вопрос о заключении задержанной под стражей. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников.

Если кто-то пострадал от аналогичных действий мошенницы, звоните по тел. 200-91-32

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.