За лов тарани браконьеров оштрафуют на 70 000 рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  Трех жителей Неклиновского района задержали в Таганрогском заливе сотрудники Таганрогского отдела управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, милиционеры вышли проверку в Таганрогский залив и сразу же обнаружили небольшую шхуну, которая тянула за собой трал. Когда оперативники оказались на борту корабля, 19-летний капитан не смог предоставить документы, разрешающие лов рыбы. А в бортовом журнале не было ни одной отметки о выходе в море.

Как позже выяснили милиционеры, задержанный корабль принадлежит частной фирме. Со слов капитана, на воду судно вышло, чтобы провести ходовые испытания. Однако право бросать в воду сеть для ловли рыбы ему никто не давал.

Милиционеры уже подсчитали ущерб. За выловленную тарань, которая находилась в сетях, придется выплатить 70 000 рублей. Остальную рыбу, выловленную ранее, браконьеры успели выкинуть за борт, считают оперативники.

Сейчас собран материал для возбуждения уголовного дела по статье "браконьерство". Как сообщил начальник Таганрогского отдела управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД Ростовской области Владимир Колесников, с начала года на акватории Таганрогского залива было выявлено 63 факта браконьерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail