Южная Осетия предложила Грузии организовать совместные поиски контрабандистов

Тбилиси, 27 сентября 2005, 13:07 — REGNUM  Югоосетинская сторона не получала никакой информации о проведении грузинской стороной спецоперации по задержанию контрабандистов в Ленингорском районе. Об этом ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Напомним, что по данным грузинских источников, отряд спецназа краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с зоной грузино-осетинского конфликта, провел 26 сентября спецоперацию по задержанию контрабандистов. Как сообщила грузинская сторона, операция была проведена у села Орчосани в зоне конфликта.

"Никто ничего не знал о проведении грузинской стороной подобной операции. Более того, к нам поступила информация о том, что грузинской стороной осуществлена попытка вооруженного вторжения на территорию Ленингорского района Южной Осетии. Мы дали команду никого не пропускать. Вооруженные люди скрылись, не ожидая такого поворота событий", - сказал глава силового ведомства Южной Осетии. "Отряд спецназа краевой полиции региона Шида Картли, граничащего с зоной грузино-осетинского конфликта, провел 26 сентября спецоперацию по задержанию контрабандистов. Как сообщила грузинская сторона, операция была проведена у села Орчосани в зоне конфликта. "Мы предложили грузинской стороне организовать совместные поиски и поимку контрабандистов, если таковые имеются", - подчеркнул министр. Миндзаев опроверг информацию, согласно которой разыскиваемые находятся на территории Южной Осетии. "Согласно нашей информации те, кого грузинская сторона называет контрабандистами, скрылись вовсе не на территории Южной Осетии, как заявил СМИ начальник краевой полиции Шида Картли Владимир Джугели, а на территории Грузии в районе села Задианкар. Также известно, что эти личности являются гражданами Грузии", - подчеркнул Миндзаев.

Министр отметил, что правоохранительные органы Южной Осетии и Грузии находятся в тесном взаимодействии. "Мы готовы задержать разыскиваемых в том случае, если они окажутся на территории Южной Осетии. Мы даже объявили награду за предоставленную информацию по их местонахождению", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail