Ростовский суд осудил наркоторговок на длительные сроки

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2005, 13:07 — REGNUM  В Первомайском суде Ростова-на-Дону завершился процесс по уголовному делу в отношении двух женщин цыганской национальности, задержанных весной этого года сотрудниками Ростовского управления ФСКН РФ. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области Лариса Маслова, подсудимые признаны виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере по предварительному сговору (ст.228. УК РФ).

Осужденные приговорены к длительным срокам: 19-летняя Алла Гога - к 11 годам, а ее тетя, 50-летняя Таисия Гога - к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили в управлении ФСКН, на протяжении 10 лет торговля наркотиками была единственным источником дохода для этих женщин. Несколько их родственников уже поплатились свободой за преступный бизнес, в том числе и мать Аллы Гога, которая была осуждена в 2002 году на 8 лет. Тем не менее, вместе со своей 50-летней тетей Алла продолжала заниматься наркобизнесом и в своей среде эта пара была оптовиками - опий сбывали только крупными партиями - от 100граммов (стоимость партии - 30тысячруб) и выше. Полицейские Ростовского управления наркоконтроля внедрили в круг связей наркоторговок своего сотрудника и задержали их во время сбыта "товара". Во время следствия обе цыганки находились в СИЗО Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.