Азербайджан не будет участвовать в военном семинаре в Армении

Баку, 27 сентября 2005, 13:04 — REGNUM  Представители Вооруженных сил Азербайджана не примут участие в военном семинаре "Роуз-Роуд", который пройдет в рамках программы с 6 по 9 октября в Армении. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов, пишет "525-я газета".

По словам Рамиза Меликова, информация, распространенная армянскими СМИ со ссылкой на председателя постоянной комиссии армянского парламента по вопросам национальной обороны, внутренних дел и национальной безопасности Мгера Шахгельдяна, не соответствует действительности.

Мгер Шахгельдян тогда заявил, что в этом мероприятии запланировано участие представителя Вооруженных сил Азербайджана. Шахгельдян сообщил, что безопасность этого представителя будет обеспечена на высоком уровне. Однако Рамиз Меликов считает недопустимым участие в этом мероприятии представителя Вооруженных сил Азербайджана.

"Во-первых, председатель постоянной комиссии парламента какой-либо страны по вопросам национальной обороны, внутренних дел и национальной безопасности не может вмешиваться в дело Вооруженных сил и смешно, что это лицо говорит о встрече, относящейся к представителям вооруженных сил. Во-вторых, у нас пока нет информации о какой-либо встрече, проводящейся в Армении в рамках НАТО. Если даже такая встреча будет проведена, представитель Вооруженных сил Азербайджана не примет в ней участие", - сообщил Рамиз Меликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.