Суд оправдал сотрудницу мэрии Екатеринбурга, обвиняемую в махинациях

Екатеринбург, 27 сентября 2005, 13:03 — REGNUM  27 сентября Ленинский районный суд Екатеринбурга полностью оправдал сотрудницу жилищного комитета мэрии Юлию Коваленко, обвиняемую в махинациях с муниципальной недвижимостью. Ни один из трех эпизодов уголовного дела доказать не удалось. Кроме того, как отметил судья, в обвинительном заключении "присутствовала масса некорректных элементов". После оглашения приговора адвокат Коваленко не смогла скрыть от присутствующих своей радости. Она громко прокричала: "Yes!" Между тем, государственный обвинитель заявил, что в десятидневный срок прокуратура намерена обжаловать приговор районного суда в вышестоящей инстанции. Однако адвокат Коваленко считает, что у обвинения нет шансов на победу.

27 сентября Коваленко, с декабря 2004 года находившаяся в следственном изоляторе, выйдет на свободу. Около здания суда ее уже ждет муж, который отказался давать журналистам какие-либо комментарии.

Напомним, что Коваленко была задержана в декабре 2004 года в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского района по статье 258 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Поводом для начала расследования стало заявление "физического лица", которое проинформировало правоохранительные органы о махинациях с квартирами, находящимися в муниципальной собственности. Ей было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество". По версии следствия, Коваленко произвела неравноценный обмен нескольких квартир на квартиры муниципального жилищного фонда, а полученную разницу от обмена квартир в размере нескольких десятков тысяч долларов присвоила себе. Государственный обвинитель по делу сотрудницы жилкомитета просил для обвиняемой наказание в виде 8 лет лишения свободы и штраф в размере 12 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.