Зимнее содержание дорог Архангельска оставляет желать лучшего

Архангельск, 27 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  На зимнее содержание дорог 1-й и 2-й категории в Архангельске будет выделено 20 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил и.о. начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска Дмитрий Зазубрин на еженедельном совещании у мэра 26 сентября.

По словам Зазубрина, для распределения этой суммы объявлялся конкурс, который был признан несостоявшимся во всех округах Архангельска - везде заявку подали по одной фирме. В основном, это фирмы, которые осуществляли зимнее содержание и в 2004-2005 годах. Зазубрин отметил, что в рамках выделенных средств уборка осуществлялась хорошо, с чем мэр Александр Донской категорически не согласился. По его мнению, если уборка будет производиться как и прошлой зимой, у мэрии могут быть неприятности.

По словам Зазубрина, 20 млн. рублей не может хватить на очень качественную уборку, так как в идеале на круглогодичное содержание городских дорог требуется не менее 500 млн. рублей, которых нет. Тем не менее, сезон зимнего содержания стартует 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.