В Тамбовской области началось формирование окризбиркомов

Тамбов, 27 сентября 2005, 13:00 — REGNUM  Тамбовская областная избирательная комиссия начала формировать составы окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Тамбовской областной Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно принятого действующей обл. Думой постановления "О назначении выборов депутатов Тамбовской областной Думы четвертого созыва", голосование назначено на 18 декабря 2005 года. Всего в регионе 28 сентября будет сформировано 25 окризбиркомов - по одному в каждом районе и крупном городе. 27 сентября заканчивается срок подачи предложений по кандидатурам в члены комиссий от партий и движений, граждан и органов местного самоуправления. Почти половина из предложенных кандидатур - представители федеральных партий, имеющих фракции в Государственной Думе РФ. Собственно избирательные участки местные администрации муниципального района, городского округа должны открыть по согласованию с соответствующими окружными избирательными комиссиями не позднее 2 ноября. Списки избирателей поступят в окружные избирательные комиссии до 18 октября.

На встрече с членами областной общественной палаты председатель избирательной комиссии Тамбовской области Александр Сазонов отметил, что официальная публичная агитационная кампания в регионе начнется после выдвижения кандидатов. Однако в облизбирком уже начинают поступать претензии по поводу, якобы, некорректного поведения некоторых действующих депутатов Тамбовской областной Думы, активизировавших свои встречи с избирателями, на которых они позиционируют себя как кандидаты в следующий состав областной Думы.

"Сегодня такие предвыборные "пируэты" кандидатам совершать можно, это не является нарушением закона, - подчеркнул Александр Сазонов. - До момента выдвижения они не обладают правами и не несут обязанностей кандидатов. Более того, для депутатов областной думы есть особый правовой режим деятельности, в процессе избирательной компании они имеют право отчитываться о своей работе перед избирателями. Это неприятное явление, но избавиться от него невозможно. Это будет продолжаться, пока законодатели не изменят условия игры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.