В Забайкалье ликвидируют последствия апрельского урагана

Чита, 27 сентября 2005, 12:42 — REGNUM  27 сентября администрация Читинской области приняла решение о выделении из областного бюджета бюджету Забайкальского района 600 тыс. рублей на проведение работ по восстановлению крыш домов, пострадавших от урагана, обрушившегося на приграничный район 5-6 апреля 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение об этом было принято на заседании администрации.

Напомним, в начале апреля в результате штормового ветра, порывы которого достигали 45 метров в секунду, были повреждены линии электропередач, сильно пострадали крыши жилых домов в поселках Забайкальск и Даурия. Всего было повреждено 102 крыши домов и сорвано 3 500 кв.м. шиферной кровли.

Решение о выделении средств было принято согласно закону об областном бюджете на 2005 год, положению о целевом финансовом резерве для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Эти средства пойдут на ремонт 8 жилых домов на станции Даурия, 49 домов и здания пожарного депо в самом Забайкальске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.