В Челябинской области издан электронный справочник банковской инфраструктурной сети

Челябинск, 27 сентября 2005, 12:40 — REGNUM  На 1 июля 2005 года в Челябинской области значительно расширилась банковская инфраструктурная сеть, предназначенная для владельцев банковских карт в проведении безналичных платежей и операций по получению наличных денег. Об этом рассказал министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. По данным ГУ ЦБ России по Челябинской области по количеству оборудованных торгово-сервисных точек Южный Урал занимает четвертое место среди регионов России, по количеству пунктов выдачи наличных и банкоматов входит в первую десятку субъектов РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

Сегодня в области действуют около тысячи банкоматов и пунктов выдачи наличных, расположенных в кредитных организациях, на предприятиях, магазинах, гостиницах. Более чем 2,5 тысячи торгово-сервисных точек Челябинской области осуществляют прием платежей за товары и услуги по банковским картам, основная часть которых расположена в магазинах, салонах красоты, химчистках, гостиницах, аптеках, на предприятиях общественного питания, автозаправочных станциях.

В справочнике содержатся сведения о действующих в Челябинской области торгово-сервисных точках, банкоматах и пунктах выдачи наличных по состоянию на 1 июля 2005 года. Министр Минэкономразвития области отметил, что впервые любой житель Челябинской области может найти необходимую информацию, например, о местонахождении торгово-сервисных точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.