Города Алексин (Тульская область) и Серпухов (Московская область) стали побратимами

Красногорск, 27 сентября 2005, 12:27 — REGNUM  У города Алексин Тульской области появился новый побратим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, договор о долговременном сотрудничестве подписан с городом Серпуховом Московской области.

Это уже третий договор такого рода только в 2005 году. В мае алексинцы принимали у себя для его подписания делегацию из города Чусового Пермской области. В июле алексинцы сами ездили в Солегорск, где заодно приняли участие в праздновании Дня независимости Республики Беларусь. Всего за последние три года алексинцы завязали побратимские связи с одиннадцатью городами России, ближнего и даже дальнего (словацким городом Вельки Кртиш) зарубежья. Это Елабуга (Татарстан), Дзержинский Московской области, Димитровград Ульяновской области, Малоярославец Калужской области, Сызрань Самарской области и Сусанинский район Костромской области. Но и одиннадцать, похоже, не предельное число. Уже ведутся соответствующие переговоры с городом Балтийском.

Благодаря тесному сотрудничеству с побратимами алексинские артисты и спортсмены теперь участвуют практически во всех больших концертах и спортивных праздниках города Дзержинского. А гости из Белоруссии приезжали, чтобы вместе с побратимами из города на Оке поучаствовать в мероприятиях, посвященных Куликовской битве. Успели они посмотреть и на алексинскую зону отдыха, которая им очень понравилась. В администрации Алексинского района предположили, что в следующий визит солегорцы, судя по всему, заведут разговор уже об оздоровлении и туристических поездках своих земляков в Алексин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.