В Мордовии произошла утечка 60 тонн мазута

Саранск, 27 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  25 сентября при обходе первичных коллекторов Саранской очистной станции был обнаружен мазут. По оценке оперативной группы ГУ МЧС России по РМ в очистные сооружения попало 60 тонн мазута.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по РМ, причиной произошедшего стала утечка мазута в канализационный коллектор на ОАО "Лисма" при переходе с газового топлива на мазут. Протяженность коллектора от ОАО "Лисма" до очистных сооружений Саранска составляет 13 км, диаметр - 0.5 м.

По состоянию на 10.00 часов, 26 сентября собрано с поверхности отстойников 10 тонн мазута, около 12-15 тонн находятся в отстойниках, около 35 тонн в коллекторе, - сообщает Info-RM. Работы по ликвидации последствий аварии будут продолжаются. Угроза распространения мазута за пределы очистных сооружений полностью исключена. Контроль за ходом работ осуществляют сотрудники оперативной группы Управления по делам ГО и ЧС Саранска.

По состоянию на 9.00 часов 27 сентября собрано с поверхности отстойников 50 тонн мазута. На поверхности остались отдельные пятна горюче-смазочного материала. Угроза распространения топлива за пределы очистных сооружений полностью исключена. На сборе мазута работают 40 человек и 4 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.