Комитет "Матери Беслана" преобразован в "Голос Беслана" (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 сентября 2005, 12:18 — REGNUM  Такое решение принято на прошедшем собрании этой общественной организации. В состав его вошли и отцы погибших в теракте детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член комитета Элла Кесаева.

- Считаю, что данным решением мы укрепили свои позиции. Мужчины будут помогать нам в нашей борьбе, найти и показать виновных в бесланской трагедии. Вместе будем добиваться от властей, чтобы на скамье подсудимых, рядом с Нурпаши Кулаевым оказались высокопоставленные чиновники, которые трое суток спокойно наблюдали, как террористы мучили, а потом и уничтожили наших детей, - сказала Кесаева.

Члены комитета обсудили и поездку группы женщин во главе с председателем Сусанной Дудиевой на лекции известного шарлатана Григория Грабового, который пообещал в ближайшее время оживить погибших детей. Участники собрания отметили, что убитые горем женщины попали в руки афериста случайно.

По словам бесланского журналиста Мурата Кабоева, поездка к Грабовому явилась результатом человеческой слабости. Прошел год после трагедии, но родственники уничтоженных в школе детей не могут добиться правды. Люди больше не верят в объективность следователей и прокуроров, власти издеваются над пострадавшими.

- Члены комитета должны быть психологически и морально устойчивы. Подобных поездок не должно быть с нашей стороны. Все мы отрицательно относимся к Грабовому, уверены, что он человек спецслужб, а иначе не развернул бы такую деятельность, - отметила Элла Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.