В связи со вспышкой гепатита нижегородские мусульмане молят Аллаха о снисхождении

Нижний Новгород, 27 сентября 2005, 12:08 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМ НО) Умар-хазрат Идрисов в связи со вспышкой заболеваемости гепатитом А призвал мусульман-нижегородцев беречь себя и молить Аллаха о снисхождении. Об этом говорится в обращении Идрисова в единоверцам, опубликованном на официальном сайте ДУМ НО.

В своем обращении Идрисов напоминает, что Коран рассматриваете воду, как атрибут счастливой и благополучной земной жизни и неизменный атрибут жизни неземной, райской. "Так как же мы бережем то, что дано нам свыше, как мы допускаем загрязнение воды - этого дара Аллаха, и сами болеем от своей же неспособности защитить себя и детей наших...", - говорится в обращении.

При этом Идрисов считает, что люди, живущие в техногенные времена, не застрахованы от повторений аварий, подобных произошедшей в Нижнем Новгороде. Однако в соответствии с Кораном, "какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство ее исцеления", - уверен глава нижегородских мусульман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также в связи со вспышкой во всех храмах и монастырях Нижнего Новгорода будут еженедельно служиться молебны. Служба будет называться "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной язвы". По состоянию на утро 27 сентября в Нижнем Новгороде выявлено 1160 человек с подозрением на гепатит А. Путь передачи инфекций - водный. Кроме того, в Кстовском районе Нижегородской области зафиксирован рост заболеваемости дизентерией. С 19 по 26 сентября выявлен 121 человек с подозрением на это заболевание. Причина рост заболеваемости пока не выявлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.