Ижевская художница представила Россию в колонии художников в Сербии

Ижевск, 27 сентября 2005, 11:55 — REGNUM  Ижевская художница, студентка Института искусств и дизайна удмуртского госуниверситета Юлия Новоселова в конце сентября представляла Россию в 10 юбилейной колонии художников в городе Книч (Сербия). Об этом ИА REGNUM сообщили в некоммерческой организации "Творческая группа "Сад любви" (Ижевск).

Право представлять Россию в Сербии ижевская художница завоевала, победив в конкурсе, состоявшемся в апреле 2005года и проведенном Творческой группой "Сад любви" и Республиканским музеем изобразительных искусств.

В мероприятии также приняли участие 13 художников из различных регионов Сербии и Чехии. В течение 7 дней интернациональный коллектив писал картины, знакомился с историческими памятниками Сербии, обсуждал проблемы художников разных стран, обменивался опытом.

На заключительную итоговую выставку художественных работ, написанных в ходе работы колонии, были приглашены директор культурных программ Русского дома в Белграде Елена Волгина и атташе по культуре Российского посольства Олег Булдаков.

В ближайшее время НКО "Школа Мира" (Крагуевац, Сербия) и "Сад любви" планируют осуществить новые совместные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.