Остановлен энергоблок БН-600 Белоярской АЭС (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 сентября 2005, 11:00 — REGNUM  25 сентября 2005 года энергоблок БН-600 Белоярской атомной станции остановлен для выполнения плановых мероприятий: перегрузки топлива и текущей инспекции оборудования. Продолжительность указанных работ составит 19 суток.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации Белоярской АЭС нет. Радиационный фон на АЭС и прилегающих территориях соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных природных значений.

Справка:

Белоярская AЭC - единственная станция с энергоблоками разных типов, на которых отрабатывались принципиальные технические решения для ядерной энергетики. На станции сооружены три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. Энергоблок №1 с водографитовым канальным реактором АМБ-100 мощностью 100 МВт остановлен в 1981 г., энергоблок №2 с реактором АМБ-200 мощностью 200 МВт остановлен в 1989 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail