Число больных дизентерией в Кстово увеличилось до 121 человека (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 сентября 2005, 11:33 — REGNUM  В Кстовском районе Нижегородской области с 19 по 27 сентября с подозрением на острую кишечную инфекцию - дизентерию зарегистрирован 121 случай, в том числе 60 детей и подростков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, госпитализировано 66 человек, в том числе 29 детей и подростков. Преимущественная тяжесть заболевания - легкая. За истекшие сутки зарегистрировано 24 случая заболевания, в том числе у 9 детей.

Продолжается расследование причин высокого уровня заболеваемости. В настоящее время приостановлена эксплуатация Кстовского молочного завода и цеха по изготовлению мороженого. Проводятся профилактические мероприятия, в частности, введение специфического бактериофага детям в организованных коллективах, а также подворные обходы для активного выявления заболевших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о вспышке дизентерии появилась 23 сентября. По предварительным данным, все заболевшие употребляли в пищу овощи и бахчевые культуры (арбузы и дыни).

Причина роста заболеваемости дизентерией в Кстовском районе будет определена после проведения лабораторных исследований в течение недели.

В то же время в Нижнем Новгороде продолжается вспышка гепатита. Число больных по состоянию на утро 27 сентября достигло 1160 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.