Дети из бедных семей оказались заложниками политических игр депутатов (Коми)

Сыктывкар, 27 сентября 2005, 11:31 — REGNUM  "Спасите наших детей от голода!", - письмо с таким призывом направило депутатам Сыктывкара Коми отделение Российского Красного Креста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя отделения Вячеслава Корсакова, с 1 сентября этого года во всех школах Сыктывкара отменено финансирование школьного питания детей из неблагополучных семей. Год назад, в связи с монетизацией льгот, бесплатное питание в учебных заведениях заменили денежными выплатами. "В неблагополучных семьях родители тратят эти деньги на алкоголь и дети лишаются едва ли не единственного источника питания. Бесплатную еду оставили, но ненадолго", - заявил Вячеслав Корсаков. По мнению председателя, непродуманное решение чиновников и депутатов ставит таких детей на грань выживания.

Как заявил ИА REGNUM депутат городского совета Владимир Пыстин, этот вопрос он поднимал перед мэром столицы Коми Сереем Катуниным, но поддержки в его лице не нашел. На днях народные избранники рассмотрели вопрос организации питания детей из малоимущих семей на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам. По словам Пыстина, позитивный результат уже достигнут. И.о главы администрации Александр Эпштейн своим постановлением выделил 1 миллион рублей из резервного фонда. До конца года дети будут обеспечены питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.