На Ставрополье стартовал Международный фестиваль национальных кухонь

Баку, 27 сентября 2005, 11:25 — REGNUM  27 сентября в городе Кисловодске Ставропольского края стартовал Международный фестиваль национальных кухонь "Застолье Кавказа - застолье Мира". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по печати Ставрополья, кулинарный форум, объединяющий рестораторов России и ближнего Зарубежья, начиная с 2000 года, традиционно проводится в городе Кисловодске. Организаторами Фестиваля выступают Межрегиональная Ассоциация кулинаров России и Северо-Кавказская Ассоциация кулинаров.

Форум проходит при поддержке правительства Ставропольского края, администрации Кавказских Минеральных Вод и администрации Кисловодска. Цель фестиваля - проведение смотра достижений в развитии национальных традиций кулинарного искусства, гостеприимства дружественных стран - России, Белоруссии, Украины, Азербайджана и других.

Международный Фестиваль национальных кухонь послужит цели укрепления добрососедства, дружественных и деловых отношений между специалистами ряда стран. Кроме того, он позволит продемонстрировать Ставрополье как регион высоких достижений в сфере обслуживания населения, и будет способствовать популяризации курортов Кавказских Минеральных Вод.

Национальные команды кулинаров, а также индивидуальные участники в течение 4-х дней будут бороться за призы в классах: "Арт-класс" и "Сервис - класс". Оценивать их мастерство будут лучшие мастера-практики из регионов России и СНГ. В рамках Международного Фестиваля пройдет учебно-практический семинар по актуальным вопросам развития общественного питания и выставка "Индустрия гостеприимства: Отель. Ресторан". Речь пойдет о растущем спросе на качество гостинично-ресторанного и сервисного обслуживания в связи с ростом популярности отдыха и лечения на Кавказских Минеральных Водах, регулировании механизмов действующих систем сертификации услуг на потребительском рынке, современных тенденциях подготовки блюд и изделий, новых технологиях организации производства и менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе и так далее. Специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга проведут мастер-классы. Выставка призвана представить новейшее оборудование, современные технологии в индустрии гостеприимства с целью расширить возможности обслуживания отдыхающих на Кавминводах. В рамках форума запланировано проведение круглого стола: "Власть и бизнес: проблемы и перспективы взаимодействия.

В приветственном слове участникам фестиваля губернатор Александр Черногоров отметил: "Нынешнее по-настоящему масштабное мероприятие перешагнуло узкопрофессиональные рамки и стало важным событием культурной жизни в целом. Для того, чтобы оно состоялось, приложено немало сил, средств и организаторского таланта. Это крупный общественный, гуманитарный проект, который не только влечет за собой профессиональный рост людей исключительно важной профессии, но и одновременно служит цели укрепления добрососедства, дружественных и деловых отношений между специалистами разных регионов. Он питает не только дух состязательности, но и демонстрирует общественности все многообразие и богатство национальных кухонь Кавказского региона... Хочется надеяться, что фестиваль и те мероприятия, которые его сопровождают, станут определенной презентационной акцией настоящего и перспектив развития отрасли, внедрения новых технологий в производство продуктов питания с учетом многовековых традиций народов Кавказа", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами