В Красноярске открылась выставка "Лес. Деревообработка"

Красноярск, 27 сентября 2005, 11:23 — REGNUM  27 сентября в Красноярске состоялось торжественное открытие выставки "Лес. Деревообработка: оборудование и продукция. Мебельный салон". В церемонии приняли участие начальник управления лесного комплекса Совета администрации Красноярского края Павел Безматерных, руководитель территориального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю Владимир Векшин и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Павел Безматерных от лица Совета администрации края поздравил организаторов, участников и гостей выставки с ее открытием. Он отметил, что краевым деревообработчикам и производителям продукции из древесины есть, что показать на выставке. "В Нижнем Приангарье заготавливается древесина прекрасного качества, - пояснил начальник управления лесного комплекса края. - И в крае немало производителей, которые выпускают на ее основе продукцию, соответствующую самым высоким стандартам". С другой стороны, специализированная выставка, по словам Павла Безматерных, является оптимальной стартовой платформой для знакомства с регионом представителей бизнеса из других точек страны и зарубежья. "Ряд компаний, участвующих в этой выставке, уже представили в администрацию края свои бизнес-проекты, направленные на создание в крае новых производств", - отметил Павел Безматерных.

Как отметил Владимир Векшин, лес является одним из основных сырьевых ресурсов Красноярского края. "Более того, лес - это единственный возобновляемый сырьевой ресурс, что придает ему особую ценность, - продолжил руководитель краевого территориального агентства. - Поэтому важно, чтобы лесозаготовители понимали, что лес нужно не только рубить, но и охранять, и восстанавливать его". На стенде территориального агентства лесного хозяйства, все желающие могут получить подробнейшую информацию по любому участку лесного хозяйства Красноярского края - количество леса, породный состав, транспортные пути и так далее. Там же представлены новые технологии лесовоспроизводства, пожаротушения и в целом охраны леса.

Гендиректор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов отметил, что красноярская выставка, посвященная лесу, традиционно вызывает серьезный интерес со стороны бизнеса, власти и общественности. По его словам, за три года ее проведения общий размер задействованных выставочных площадей увеличился в четыре раза. В 2004 году выставку посетили более 7000 человек. В 2005 году участие в ней принимают 210 компаний из многих регионов России, а также из Германии, Швейцарии и Соединенных Штатов Америки.

По окончанию церемонии открытия выставки состоялась презентация новых технологических разработок для лесной отрасли, организованная управлением лесного комплекса Совета администрации Красноярского края. В деловой программе выставки также планируются конференция "Тенденции развития лесной отрасли. Проблемы и перспективы", серия "круглых столов": "Природоохранные технологии в лесном комплексе", "Управление качеством сушки пиломатериалов", "Комплексная переработка древесных отходов (кора, древесная зелень)". 28 сентября в рамках выставки стартует первый краевой конкурс среди учащихся средних специальных учебных заведений - "Сибирский табурет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.