Ярославский губернатор призвал хозяев завода "Чайка" продать свой бизнес

Ярославль, 27 сентября 2005, 11:21 — REGNUM  На угличском часовом заводе "Чайка" осенью 2005 года будут уволены более 500 человек. Об этом уже сообщало ИА REGNUM. В 2004 году было уволено около 800 человек, что привело к росту безработицы и социальной напряженности в городе. Рабочие предприятия написали письмо губернатору области Анатолию Лисицыну, в котором просят вмешаться в ситуацию. Сам губернатор выидит один выход из нее - смена команды управленцев и собственника.

"Первое, что нужно сделать, это должна уйти команда, которая 10 лет не могла ничего сделать с заводом. Сегодня очевидно, что она не способна предпринять какие-то шаги, которые позволили бы заводу создавать новые рабочие места. Причем речь идет не только о часах, но и о сопутствующем производстве. Нужно привлечение новых технологий, создание новых видов продукции. Это ничего не предлагалось и не предлагается. Первое, что необходимо сделать, чтобы команда ушла, продав свой бизнес или каким-то другим законным способом. Прислушаются ли они? Они собственники, они хозяева. Может они будут зарабатывать себе на хлеб с маслом и на поездки за границу. Но от этого лучше рабочим Углича не будет, поскольку нет рабочих мест. А сдавать в аренду существующие корпуса и помещения - это не выход для города, это выход для владельцев", - заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

В настоящий момент завод "Чайка" не только сдает площади в аренду, но и продает производственные помещения. Как сообщает официальный сайт предприятия, на продажу выставлено четырехэтажное здание, в котором производились кварцевые резонаторы и часы на микроэлектронной основе. Общая площадь его составляет почти 10 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail