Преступницы уговаривали жену прокурора воздействовать на мужа (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 сентября 2005, 11:18 — REGNUM  В Горном Алтае двум жительницам Кош-Агачского района предъявлено обвинение по "редкой" статье Уголовного кодекса - 294 ("Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

Как сообщил Сергей Шухин, в отношении одной из жительниц села Кош-Агач, фамилия которой не раскрывается в интересах следствиях, было возбуждено и расследовалось уголовное дело. В июле 2005 года подозреваемая вместе со своей знакомой стали требовать у исполняющего обязанности прокурора Кош-Агачского района Судура Амургушева расследование данного уголовного дела прекратить. Кроме того, в это же время подруги обращались к супруге исполняющего обязанности прокурора с требованием воздействовать на последнего в целях незаконного прекращения уголовного дела.

Органами предварительного действия женщин расцениваются как вмешательство в деятельность исполняющего обязанности прокурора Кош-Агачского района Республики Алтай, уполномоченного в пределах компетенции, установленной уголовно-процессуальным законом осуществлять надзор за процессуальной деятельностью органа предварительного следствия отдела внутренних дел Кош-Агачского района, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

По информации Сергея Шухина, в настоящее время сообщницам предъявлено обвинение, и в скором времени дело будет направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail