Доходы бюджета России в 2006 году составят более 5 трлн. рублей

Красноярск, 27 сентября 2005, 11:17 — REGNUM  По итогам трех недель работы Государственной Думы в новом сезоне были рассмотрены основные параметры федерального бюджета на 2006 год, сообщила 27 сентября на встрече с журналистами депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина,. Расходы бюджета будут равны 4 трлн. рублей, а профицит составит 746 млрд. рублей. "Депутатской фракции "Единая Россия" удалось добиться повышения доходов бюджета на 350 млрд. рублей благодаря увеличению отчислений от продажи нефти", сообщила Кармазина. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Она назвала основные задачи Госдумы и Правительства на 2006 год. Во-первых, 115 млрд. рублей будет выделено на повышение зарплаты бюджетникам. В бюджет заложены средства на диспансеризацию, на укрепление материально-технической базы служб скорой помощи и центров оказания медицинской помощи. Госдума вышла с предложением увеличить размер пособий по уходу за ребёнком с 500 до 700 рублей в месяц, а пособия пи рождении ребёнка должны увеличиться с 6 до 8 тыс. рублей. 1 млрд. рублей планируется выделить на премии педагогам. По-прежнему будут производиться выплата учителям за классное руководство, и выделяться средства на новые технологии обучения. В сельском хозяйстве предусмотрено поощрение элитного животноводства Кармазина подчеркнула, что "несмотря на профицитный бюджет, нельзя его проедать, а нужно наращивать". Поэтому большое внимание будет уделяться и развитию экономики страны.

По словам Кармазиной, все депутаты Госдумы с пониманием отнеслись к принятию закона об объединении Красноярского края. "Они понимают, что это будет полезно и выгодно всей стране. Ведь при реализации масштабных инвестиционных проектов в федеральную казну поступят колоссальные налоговые отчисления, - подчеркнула Кармазина, - а в проигрыше останутся как раз те территории, которые не пожелали объединяться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.