Подростки сожгли 320 центнеров соломы: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 27 сентября 2005, 10:39 — REGNUM  26-27 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступил 1 ложный вызов.

26 сентября в Купинском районе в 1 км от села Новоселье сгорело 60 центнеров соломы и огнем было повреждено 50 центнеров силоса. Корма принадлежали ЗАО "Новосельское". Солома покрывала силосную траншею. Предположительно возгорание произошло от искры. Мимо кормов проезжал мотоцикл, в котором произошло короткое замыкание электропроводки. В селе Малый Тебис Чановского района за частным огородом в 60 метрах от строений сгорело 53 центнера сена. Причина пожара устанавливается. Предполагается поджог. Также в этот день в 4 км от села Усть-Луковка Ордынского района в поле сгорело 320 центнеров овсяной соломы в скирдах, принадлежащих ЗАО "Луковское". Предполагаемая причина пожара - поджог. Задержаны подозреваемые - двое пятнадцатилетних молодых людей. Ущерб устанавливается.

Кроме того, 26 сентября в селе Черновка Кыштовского района сгорел частный жилой бревенчатый дом. Предполагаемая причина пожара - поджог. Задержан подозреваемый - сожитель матери хозяйки дома. Обстоятельства и причиненный ущерб устанавливаются. В Кировском районе в пятиэтажном промышленном здании, принадлежащем Новосибирскому Оловокомбинату, в помещении, арендованном типографией ООО "Полиграф-экспресс" сгорел диван и огнем были повреждены компьютер и принтер. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Также 26 сентября в Первомайском районе Новосибирска в частной двухэтажной бане выгорел первый этаж и на втором этаже огнем повреждены домашние вещи на площади 10 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В том же районе в пятиэтажном жилом доме в двухкомнатной квартире выгорела комната. В квартире закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - поджог. Сожитель хозяйки на почве ссоры сжег документы, разбил телевизор, поджег вещи в комнате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail