Мать закопала новорожденного на приусадебном участке (Кировская обл)

Киров, 27 сентября 2005, 10:36 — REGNUM  Жительница Белохолуницкого района Кировской области закопала своего месячного сына на приусадебном участке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УВД, ребенок был спасен и доставлен в больницу.

По данным пресс-службы, вечером 26 сентября в отдел внутренних дел Белохолуницкого района обратился 23-летний местный житель с заявлением о похищении его ребенка. Со слов заявителя, примерно за полчаса до визита в милицию на его жену было совершено нападение: на улице двое неизвестных с применением насилия отобрали у нее месячного сына.

Для принятия экстренных мер по раскрытию преступления и спасению ребенка из Кирова прибыли сотрудники Управления уголовного розыска УВД. В течение нескольких часов оперативники отработали несколько наиболее вероятных версий случившегося.

В ходе проведения следственно-оперативных действий с матерью похищенного ребенка, женщина призналась в совершении преступления. Как было установлено, она закопала младенца на приусадебном участке. Милиционеры поспешили к указанному месту и, при свете фонарей, отыскали место совершения преступления.

Спасенный ребенок в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Одной из причин своего поступка, задержанная называет семейные конфликты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.