В Северодвинске сожгли машину меховой фирмы (Архангельская область)

Архангельск, 27 сентября 2005, 10:35 — REGNUM  Машину, принадлежащую фирме, устраивающей в Северодвинске постоянные ярмарки - продажи меховых изделий, подожгли в ночь на 26 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников.

Пожар произошел около центра культуры и общественных мероприятий, где и должна была происходить ярмарка. Дежурные, которые находились в здании, слышали, как несколько раз срабатывала сигнализация, а затем вспыхнул автомобиль "Газель", принадлежащий меховой фирме. В течение пяти минут сотрудники центра не могли дозвониться пожарным и принялись тушить пожар своими силами с помощью огнетушителей. Автомобиль был снабжен газовым баллоном и мог взорваться, поэтому действия дежурных помогли избежать взрыва. Однако пострадали вывески и фасад здания центра культуры и общественных мероприятий. Меховых изделий в момент поджога в автомобиле не было, все шубы и пальто уже были развешены на выставке.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из представителей фирмы, занимающейся выездной торговлей, 26 сентября после поджога к ним на ярмарку подходили трое молодых людей, и предупреждали, чтобы они больше в Северодвинск не приезжали. По словам представителя фирмы, в Северодвинск они приезжают на протяжении трех лет, последний раз были в августе 2005 года, и ранее никаких угроз в их адрес не высказывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.