Прокуратура Новороссийска спасает муниципальное имущество (Кубань)

Краснодар, 27 сентября 2005, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Новороссийска возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи спасательной станции, расположенной на Суджукской косе. То, что здание было продано в счет погашения долга обанкротившегося муниципального предприятия "Новоросотдых", является нарушением закона о приватизации, так как оно не являлось собственностью предприятия.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сумма, вырученная от продажи здания с аукциона в размере 318 тысяч рублей, не может покрыть долг предприятия, который исчисляется 2,5 миллионами рублей.

Но не в этом суть, а в том, что, по словам старшего помощника прокурора Новороссийска Валерия Поделкина, обращать взыскание можно только на имущество, принадлежащее должнику. А здание спасательной станции является муниципальной собственностью. Согласно ст. 51 Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебные приставы не должны были накладывать на него арест.. На явное нарушение законодательства и указала прокуратура Новороссийска. По ее обращению суд наложил арест на уже проданное здание спасательной станции. Это не единственное нарушение в ходе приватизации муниципальных объектов в Новороссийске.

По результатам ряда торгов уже идут судебные разбирательства. Прокуратурой подготовлены еще несколько судебных исков. На подходе еще один - по продаже имущества ОАО НФ "Молпрод": подать жалобу на организаторов аукциона намерены два новороссийских предпринимателя, которые подали заявки на участие в торгах, но не попали на аукцион. Предприниматели считают, что внешний управляющий завода сделал это намерено и готовы оспорить итоги аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.