Оздоровительная кампания иркутских детей обошлась в 366 млн рублей

Иркутск, 27 сентября 2005, 10:30 — REGNUM  260 839 детей и подростков Иркутской области с января по октябрь 2005 года отдохнули, поправили здоровье и организованно провели досуг в свободное от учебы время. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 27 сентября на заключительном заседании областной межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей сообщила заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан.

Общая сумма выделенных финансовых средств на организацию детской оздоровительной кампании-2005 составила 366,6 млн рублей, в том числе 30,6 млн рублей из средств федерального бюджета, 70,5 млн рублей - из региональной казны, 175,9 млн рублей - из средств фонда социального страхования.

Кратко подводя итоги летнего отдыха и оздоровления детей, Татьяна Плетан отметила, что работу областной межведомственной комиссии можно назвать эффективной. Между тем, с наступлением 2006 года ситуация в этом направлении изменится. В соответствии со 122-м федеральным законом, все мероприятия по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков будут возложены на муниципальные образования. На региональном уровне останутся работы по организации досуга детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Татьяна Плетан добавила, что этот вопрос, в частности, планируется обсудить на конференции по итогам детского летнего отдыха. Расширенное мероприятие пройдет 11-12 октября. В нем примут участие заместители глав администраций городов и районов Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.