В Богоявленском соборе в честь Крестовоздвижения прошел крестный ход (Томск)

Томск, 27 сентября 2005, 10:26 — REGNUM  26 сентября в Томске с 17.00 до 20.30 по местному времени (14.00 -17.30 мск) архиепископ Томский и Асиновский Ростислав в кафедральном Богоявленском Соборе отслужил всенощное бдение по случаю двунадесятого праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня (Крестовоздвижения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил референт Томской епархии Русской православной церкви иерей Дионисий Степанов.

Во время всенощного бдения был совершен крестный ход по храму. Архиепископ Ростислав пронес крест вокруг верующих, который потом могли приложиться к кресту с частицей Креста Господня.

В проповеди архиепископ Ростислав рассказал, что Крест - это не просто символ, он имеет силу, которая не истощима, несмотря на то, что с момента Крестовоздвижения и Страданий Господа прошло 1,5 и 2 тыс. лет.

27 сентября в 9.00 по местному времени (6.00 мск) в Богоявленском Соборе Архиепископ Ростислав отслужил Божественную Литургию.

Справка ИА REGNUM:

Крестовоздвижение празднуется 27 сентября. Это двунадесятый праздник, то есть один из самых важных церковных праздников. В этот день церковь вспоминает, как около 1,5 тыс. лет назад при римском императоре Константине Великом был обретен Крест Господень. Его нашли под языческим капищем Венеры, которое было построено на Голгофе (Иерусалим) на месте крестных страданий Иисуса Христа. Крест воздвигли на том же месте, где был распят Иисус Христос, для поклонения верующим. По уставу церкви, Крестовоздвижение - это постный день

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail