На Барнаульской ТЭЦ-2 произошел пожар (Алтай)

Барнаул, 27 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  Сообщение о пожаре на Барнаульской ТЭЦ-2 поступило на пульт дежурного в ГУ ГОЧС по Алтайскому краю в 11.19 по местному времени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства, площадь пожара составила около 700 кв. метров.

На его тушении были задействованы все свободные машины Барнаульского гарнизона пожарной части (около 40 машин и 100 человек личного состава).

В пресс-службе ОАО "Алтайэнерго" назвали причину произошедшего: подрядчики - ЗАО "Спецстройэнерго", осуществлявшие ремонтные работы на 4 градирне, не соблюли технику безопасности. Однако персонал ТЭЦ-2 в сложившейся ситуации действовал четко: оперативно были вызваны пожарные машины, организовано оцепление, предоставлены точки подключения к воде. В результате пожар был потушен в считанные минуты.

В ОАО "Алтайэнерго" подчеркивают - ущерб, нанесенный предприятию, незначительный. Пострадавших нет. На энергоснабжении города это ЧП никак не отразилось: градирня была в ремонте.

Фото очевидца Александра Червекова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.