В Челябинской области арестованы четверо фальшивомонетчиков

Челябинск, 27 сентября 2005, 09:53 — REGNUM  Правоохранительными органами Челябинской области пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков. По данным пресс-службы отдела генеральной прокуратуры РФ по УрФО, все фальшивомонетчики оказались жителями Магнитогорска, а основным их промыслом стало массовое изготовление сторублевок.

Сейчас следователи утверждают, что более 180 эпизодов можно считать доказанными. Сбывались фальшивые купюры практически во всех крупных городах Южного Урала - Магнитогорске, Челябинске, Златоусте и Миассе. Подозревают, что фальшивые деньги преступники сбывали и в соседних регионах.

На сегодняшний день по подозрению в совершении этого преступления арестованы четыре человека, всем им предъявлены обвинения по 186 статье Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Данные обвиняемых в интересах следствия не разглашаются, сообщило "Накануне.ru".

Окончательное расследование этого дела поручено окружному подразделению Следственного комитета при МВД России и взято на контроль отделом Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.