Пермская область - площадка для реализации задачи по удвоению ВВП в России

Москва, 27 сентября 2005, 09:21 — REGNUM  Пермский край является регионом донором и имеет все шансы успешно реализовать задачу удвоению ВВП, поставленную президентом Владимиром Путиным, считает премьер-министр Михаил Фрадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь губернатора Пермской области Николай Иванов. Фрадков высоко оценил уровень экономического развития Прикамья отметив, что регион обладает огромным потенциалом. На вопрос корреспондента, какое же все-таки конкретно место в России занимает Пермская область по удвоению ВВП, Иванов ответил: "Вопрос, таким образом, не стоял изначально".

По итогам визита Фрадков сказал, что в Пермской области сосредоточены важнейшие отрасли промышленности такие, как титаномагниевая, калийная, бумажная. Федеральный бюджет будет привлечен к финансированию этих отраслей. И все это в совокупности является благоприятной площадкой для выполнения задачи по удвоению ВВП в Прикамье.

Добавим, что на одной из встреч с участием Фрадкова была озвучена идея организовать в Москве Всероссийскую конференцию для руководителей регионов доноров. Дата проведения пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail