Теплоход "Некрасов", возможно, будет восстановлен (Таймыр)

Красноярск, 27 сентября 2005, 08:24 — REGNUM  Теплоход "Некрасов", который 16 сентября затонул в морском порту Дудинка, подлежит восстановлению, считает главный инженер порта Виктор Вискунов. По его словам, передает "Таймырский Телеграф", при крушении, а также в ходе аварийных работ по буксировке затонувшего судна к берегу "серьезных повреждений" теплоход не получил. Вискунов отметил, что специалистам удалось выкачать практически всю воду из затонувшего теплохода, который с места крушения буксирными катерами был транспортирован на мель к одному из берегов порта для проведения осмотра спасателями и следственными органами. В конце прошлой недели при помощи других катеров "Некрасов" был поднят на воду.

Главный инженер Дудинского порта отметил, что решение о дальнейшей судьбе теплохода должен принять его владелец, а пока принято решение пришвартовать судно к одному из причалов Дудинского порта.

Между тем, ранее сообщалось о том, что теплоход будет разрезан на части и стоимость операции составит 5-6 млн. руб. Напомним, грузопассажирский теплоход "Некрасов" затонул при входе в Дудинский морской порт из Енисея. Это произошло примерно в 100 м. от берега на глубине 8,5 м. Теплоход перевозил из Красноярска на Таймыр 80 тонн овощей и фруктов. По последним сведениям, на его борту находилось 5 членов экипажа и 16 пассажиров - граждан Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. Остальные, включая капитана судна, погибли. Тела погибших уже извлечены из теплохода и опознаны. По версиям следствия, крушение могло произойти в результате перегрузки судна, плохих метеоусловий и непрофессиональных действий экипажа.

По факту крушения теплохода возбуждено уголовное дело, расследование ведет Дудинская транспортная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.