Зам. красноярского губернатора проверил новую котельную в поселке Урал

Красноярск, 27 сентября 2005, 08:06 — REGNUM  Строительство новой котельной в поселке Урал Рыбинского района Красноярского края стало шагом в реформировании ЖКХ в области теплоснабжения, заявил заместитель губернатора Николай Глушков во время посещения котельной. По его словам, в настоящее время проводятся окончательные расчеты затрат на строительство. По предварительным данным, окончательная сумма составит 61-62 млн. рублей.

Новая котельная введена в эксплуатацию в текущем отопительном сезоне. В ней работают два котла общей мощностью 8 гигакалорий. Как отметил генеральный директор фирмы-подрядчика ООО "Каскад" Александр Рязанов, "если зима будет холодная и мощности нашей котельной для поселка будет недостаточно, мы построим дополнительный котел, увеличив мощность котельной до 12 гигакалорий. Для строительства дополнительного котла в котельной оставлено место". "Я удовлетворен, что мы в очередной раз выполнили поручение губернатора, эффективно вложили бюджетные средства и отрабатываем новые технологии строительства котельной с хорошей схемой эксплуатацией и высоким КПД", - заявил Николай Глушков. Он добавил, что следующим этапом масштабного строительства в ЖКХ будет возведение подобной котельной, только большей мощности, в поселке Кедровый.

Старая котельная поселка была построена еще в 1949 году. 10 лет назад начались проблемы с ее эксплуатацией, поскольку котлы выработали свои ресурсы. Здание котельной в настоящее время находится в аварийном состоянии. Перерасход топлива во время ее эксплуатации составлял более 30%. Население длительное время находилось в чрезвычайных условиях. Только в 2003 году на ликвидацию чрезвычайной ситуации и проведение восстановительных работ было затрачено свыше 1,5 млн. рублей.

Глушков сообщил, что в этом отопительном сезоне старая котельная демонтироваться не будет. В 2006 году имущество котельной будет описано, и ее разберут. Заместитель губернатора отметил, что в старой котельной остался единственный в России котел ТС-35, "который больше похож на музейный экспонат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.