Тимошенко утверждает, что ее инцидент с Генпрокуратурой РФ исчерпан

Киев, 27 сентября 2005, 07:32 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что ее инцидент с Генпрокуратурой России исчерпан. Выступая в прямом эфире украинского телеканала "1+1", Тимошенко заявила, что сама попросила заместителя генпрокурора РФ встретиться с ней.

Тимошенко убеждена, что ее преследование российскими правоохранительными органами было инициировано украинской стороной. 26 сентября Главная военная прокуратура России отменила санкцию на арест Тимошенко и распорядилась о прекращении ее международного розыска. Такое решение официально объяснили тем, что в минувшие выходные Тимошенко, которой в Росиии было заочно предъявлено обвинение в подкупе чиновников Минобороны, добровольно явилась в прокуратуру и дала необходимые пояснения.

Газета "Коммерсант" утверждает, что бывший премьер-министр Украины во время своего неожиданного визита в Москву встречалась не только со следователем Генпрокуратуры, но и с представителями администрации российского президента. В здании Генпрокуратуры на Дмитровке Тимошенко провела несколько часов, а допрашивал ее следователь Главной военной прокуратуры Вадим Яловицкий. Кроме того, "Коммерсанту" стало известно, что бывшая глава правительства Украины побеседовала с представителями администрации Путина. Хотя ни тема этого разговора, ни имена собеседников не указываются, газета предполагает, что Кремль стремится сотрудничать с разными силами на украинской политической сцене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.