На Дальнем Востоке возросла площадь таежных пожаров

Благовещенск, 27 сентября 2005, 06:29 — REGNUM  На Дальнем Востоке за минувшие сутки зарегистрировано возникновение четырех новых таежных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, всего в регионе действует 12 пожаров на площади более 938 гектаров.

Самая сложная обстановка в Магаданской области. Здесь огнем охвачено более 850 гектаров тайги. В Хабаровском крае на пяти гектарах зарегистрировано четыре пожара, в Амурской области два очага распространились на площади до 80 гектаров, в Камчатской области действует один пожар на площади в 0,5 гектара.

На территории Сахалина действует пожар в северной части острова (на полуострове Шмидта). Там зафиксировано возгорание лесотундры. Первоначально площадь возгорания составляла 1,2 гектара, но за сутки выросла до четырех. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на тушении огня задействовано четыре десантника Сахалинского авиационного звена охраны лесов, четверо работников Охинского лесхоза и пожарная машина.

Всего на Дальнем Востоке России на тушении пожаров задействованы более 100 человек личного состава и 26 единиц техники, из них пять воздушных судов лесоохраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.